Проведение обучения по охране труда
С целью устранения травматизма на производстве руководители предприятий и все работающие лица должны систематически проходить обучение, усовершенствовать свои знания основ охраны труда. Это позволит уберечь подчиненных от неприятностей, а руководителя или собственника компании от санкций контролирующих органов.
Все подобные мероприятия проходят за счет работодателя. Для того чтобы организовать работу на высоком уровне руководители учреждений и предприятий обращаются в специальный Учебный центр профессиональной подготовки, который предлагает различные варианты прохождения обучения. Компании предоставляется возможность выбрать наиболее оптимальную форму прохождения курса.
Существующие формы обучения
Обучение основам охраны труда становится все более популярной услугой на предприятиях и в учреждениях различных отраслей. С целью получения полноценных знаний слушателям, имеющим разный уровень подготовки, учебный центр разрабатывает специальные методики и программы, предоставляет необходимый учебный материал.
Для реализации учебных программ, как правило, используются такие формы обучения:
- теоретическая подача материала в виде лекций;
- проведение семинаров;
- практикумы и инструктаж.
Обучение может проходить как традиционными способами: в очной или заочной форме, так и с применением дистанционного и модульного метода. Нередко используются технические средства в виде компьютерных тренажеров, аудиовизуальных и модульных систем.
Наиболее востребованной остается теоретическая подготовка и практическое обучение.Также слушатели активно участвуют в интерактивных дискуссиях, обучаются на тренажерах, интересуются ролевыми и деловыми играми.
После завершения учебного курса проводится
аттестация по охране труда с использованием зачетов, тестов иопросов.Конечной целью качественного обучения является уменьшение числа травм и чрезвычайных происшествий на производстве.
После завершения теоретической подготовки перед началом самостоятельной деятельности лица принятые на работу приобретают практический опыт по выполнению поставленных задач непосредственно на производстве под руководством специалиста, имеющего практический опыт. Продолжительность такой стажировки зависит от квалификации персонала и характера работы.
Должностные лица могут проходитьподготовку и проверку глубины знаний нормативных актов, касающихся охраны труда непосредственно на предприятии. Для этого в соответствии с приказом руководителя создается комиссия, в состав которой приглашаются представители Учебного центра и контролирующих органов.
Охрана труда для руководителей и специалистов, формирование планов-графиков проводится сучетом Типового положения, требований соответствующих нормативных актов, специфики предприятия.Чтобы было спокойно работодателям и всем работникам стоит четко понимать важность требований, предъявляемых к безопасности труда.
Охрана труда для руководителей и специалистов4,000.00руб. Количество часов: 40
Скачать заявку на обучение